Leuwi Tonjong Cihurip, tamasya Alam cantik di GarutLeuwi Tonjong Cihurip – Kabupaten Garut yakni salah satu kabupaten yg ada di Jawa Barat sebelah Selatan yg bertetanggan serentak bersama Kabupaten Tasikmalaya dan Bandung. Garut tidak cuma terkenal dgn makanan tunggal nya yakni Dodol, namun mempunyai berbagai ruangan tamasya yg amat sangat mengunggut dan patut dikunjungi. Kota mungil yang mempunyai beberapa area darmawisata dengan tamasya alam yg semula asri dan kirana pastinya jadi daya tarik partikular terhadap pelawat lokal maupun luar garut. tempat tur alam yg kala ini berulang booming dikalangan warga ialah darmawisata Leuwi Tonjong,

Leuwi tonjong yang kaya di sebelah Selatan Kabupaten Garut, bersama perjalanan kala bisa ditempuh dua hingga tiga jam mulai sejak umbilikus kota, dgn menggunakan kendaraan pribadi, motor atau kendaraan umum. bentang alam indah dan asri akan kita temui dikala kembali beruang diperjalanan menuju lokasi kejadian perkampungan tentunya akan menghasilkan mata kita tak dapat pernah jenuh melihatnya. batas hidup yang jauh permulaan hingar bingar perkotaan tentunya sanggup memusnahkan kepenatan dikala abis jalankan kegiatan di kantor yg berada diperkotaan.

falsafah diapit oleh dua tebing yg cukup tinggi dan selanjutnya membentuk sebuah kolam yg kalem tambah dangkal. permulaan kolam lingakaran ini akan berkurang dan bersirkulasi ke anak sungai yang berbatu. tempat ini tidak jarang dijadikan ruang rekreasi bermain atau berenang oleh warga seputar apabila kita berkunjung pada periode kemarau tentu kapasitas air akan tampak mungil dan kalem padahal seandainya kita berziarah untuk periode hujan, isi air akan tinggi dan keruh.

Akses kepada Leuwi Tonjong Garut menuju leuwi tonjong, anda sanggup membawa beberapa arah, seandainya kamu datang awal bandung umpamanya mampu masuk bersumber Tarogong, setelah kaya di alun – alun tarogong, ambil rute kanan, kelak ada pertigaan menuju Kecamatan Samarang atau yg arah ingin ke wisata pemandian Cipanas Darajat, ikuti jurusan termuat tanpa belok kiri atau kanan, dan ke luar dari silang Bayongbong, seterusnya akan melintasi kecamatan Cisurupan, Kecamatan Cikajang, nah jikalau kita sudah masuk di negara Cikajang, kelak bakal mengidap pertigaan, maka kamu mesti ambil rute kiri, juga ikuti ke arah Pamengpeuk, kelak akan menggondol gapura Selamat Datang di Cihurip, nah anda ambil kiri pada masuk ke Cihurip dan tentunya bakal hingga ke Leuwi Tonjong.

mulai sejak lengkap : Kp. Rontog, Desa Jayamukti, Kecamatan Cihurip, Kabupaten Garut. disaat ini pengelolaan dipegang oleh karang taruna atau cowok – pemuda penduduk sekitar

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Comments on “Leuwi Tonjong Cihurip, tamasya Alam cantik di Garut”

Leave a Reply

Gravatar